Insalata di Mare

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luglio29

Insalata di Mare

Pulite i calamari, passateli sotto l’acqua corrente e tagliateli ad anelli.
Pulite gamberi e scampi e fateli bollire con i calamari in una pentola piena di acqua con 3 cucchiai di succo di limone, il prezzemolo, la carota, la costa di sedano, la cipolla, pepe e sale. Una volta cotti, togliete gamberi, scampi e calamari dalla padella e adagiateli su un piatto da portata.
Nella stessa padella, mettete a bollire il polpo (già pulito dalle interiora). Tenendo il polpo dalla testa, immergete più volte i tentacoli nell’acqua bollente finchè non saranno arricciati e morbidi. Immergete completamente il polpo e lasciatelo bollire per circa 40 minuti, coprendo con un coperchio.
Nel frattempo preparate il condimento per l’insalata di mare: tritate finemente l’aglio e mettetelo in una ciotola con 3 cucchiai di succo di limone, olio, peperoncino e il prezzemolo. Sbattete con una forchette e mettetelo da parte.
Tagliate a pezzetti il polpo cotto e unitelo agli altri ingredienti nel piatto di portata. Aggiungete il condimento e conservate l’insalata di mare in frigo per almeno 3 ore per farla insaporire.

Ingredienti:

  • 300 g di calamari [/list]
  • 200 g di gamberi[/list]
  • 1 polpo pulito[/list]
  • 8 scampi[/list]
  • 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla[/list]
  • 6 cucchiai di succo di limone[/list]
  • 1 spicchio di aglio[/list]
  • 1 mazzetto di prezzemolo[/list]
  • olio extravergine di oliva[/list]
  • 1 peperoncino[/list]
  • sale e pepe[/list]

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