Risotto al limone e basilico

luglio28

Risotto al limone e basilico

Prendete una pentola bassa e larga. Tritate lo scalogno e lasciatelo imbiondire con un filo d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco vivo per 40/60 secondi.
Durante la tostatura aggiungete sale e pepe. Sfumate poi con del vino bianco secco.

Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il riso e aggiungetene ogni volta che si asciuga. Il tempo di cottura sarà all’incirca 18/20 minuti.

Quando è cotto, lasciatelo riposare per circa 30 secondi a fuoco spento.
Successivamente mantecatelo con un cucchiaio di formaggio grattugiato, burro freddo da frigo, il succo di limone, il basilico spezzettato e pepe a piacere.

Servite caldo e guarnitelo con qualche foglia di basilico.

 

Ingredienti:

  • 160 gr di riso Carnaroli[/list]
  • 1 scalogno[/list]
  • 3 cucchiai di succo limone[/list]
  • 1 bicchiere di vino bianco[/list]
  • brodo vegetale[/list]
  • 10 foglie di basilico[/list]
  • formaggio grattugiato[/list]
  • 1 cucchiaio di burro[/list]
  • sale q.b.[/list]
  • pepe q.b.[/list]
  • olio q.b.[/list]

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