Salmone al forno

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luglio18

Salmone al forno

Unite in una ciotola olio, aglio, prezzemolo e il succo di limone. Mescolate bene e lasciatelo riposare per almeno un’ora.
Sciacquate e asciugate bene il salmone tamponandolo con della carta da cucina. Conditelo con olio, sale e pepe e distribuiteli abbondantemente con le mani su tutti i lati, schiacciando leggermente in modo che sale e pepe penetrino nella carne.

Adagiare il salmone con la pelle in giù in una teglia coperta con della carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti. Girate delicatamente il filetto e lasciate cuocere per altri 6/7 minuti. La cottura sarà ultimata quando il salmone avrà un colore rosa chiaro e toccandolo dovrà dividersi a scaglie.
Fate attenzione a non cuocerlo troppo o potrebbe perdere di sapore.

Adagiate il salmone su un piatto e ricopritelo con abbondante salsa al prezzemolo.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 700g di filetto di salmone spinato e sfilettato[/list]
  • olio extra vergine di oliva q.b.[/list]
  • sale q.b.[/list]
  • pepe q.b.[/list]

    Per la salsa al prezzemolo:

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato al coltello[/list]
  • 2 spicchi d’aglio tritato[/list]
  • 100ml di olio extra vergine di oliva[/list]
  • 5 cucchiai di limone[/list]

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