Plum cake al limone

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luglio10

Plum cake al limone

Lavorare il burro morbido e lo zucchero con uno sbattitore elettrico.
Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, aggiungere le uova
e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina e il lievito, il succo di un limone, il latte e un pizzico di sale. Lavorare bene fino ad ottenere un composto denso.
Imburrate lo stampo per plum cake e versate il composto. Mettere in forno  preriscaldato a 180°C statico per 25/30 minuti.

Lo sciroppo:
Aggiungere in un pentolino il succo di 1 limone, 3/4 cucchiai di zucchero e un
bicchiere di acqua. Far cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata, tagliate il plum cake al limone a fette e servite con la glassa al limone.

Ingredienti:

  • 200 g di burro morbido[/list]
  • 200 g di zucchero semolato[/list]
  • 3 uova[/list]
  • 3 cucchiai di latte[/list]
  • 350 g di farina 00[/list]
  • 5/6 cucchiai di limone[/list]
  • 1 bustina di lievito per dolci[/list]
  • un pizzico di sale[/list]
  • 3/4 cucchiai di zucchero[/list]

    • Posted by AmministratoreL
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